Статистика

Характеристики некоторых ферментных препаратов

ЗАКЛЮЧЕНИЕ

Итак, ферментные препараты повышают переваримость и усвоя­емость питательных веществ кормов, устраняют или снижают отрица­тельное влияние антипитательных веществ, в определённой степени восполняют дефицит пищеварительных ферментов в ранних стадиях развития молодняка с.-х. животных и птицы, когда выработка собст­венных ферментов затруднена, а также при кормлении животных кор­мами с высоким содержанием некрахмалистых полисахаридов. Благо­даря действию ферментных препаратов фактическая питательность рациона возрастает на 5-8%, повышается продуктивность, снижаются расходы кормов на единицу продукции на 3-8% появляется возмож­ность замены дорогих кормов (кукурузы, соевый шрот) на более де­шёвые (рожь, ячмень, пшеничные отруби, подсолнечный жмых).

По мнению некоторых учёных использова­ние кормовых ферментов обеспечивает такое же повышение обмен­ной энергии рациона как включение 2% кормового жира — можно подсчитать, что дешевле.

Перейти на страницу:
9 10 11 12 13 14