Статистика

Основы экологии и рациональное природопользование

Отдельные области исследований по защите атмосферы часто группируются в список в соответствии с рангом процессов, приводящие к ее загрязнению.

1. Источники выбросов (местоположение источников, применяемое сырье и методы его переработки, а также технологические процессы).

2. Сбор и накопление загрязняющих веществ (твердых, жидких и газообразных).

3. Определение и контроль за выбросами (методы, приборы, технологии).

4. Атмосферные процессы (расстояние от дымовых труб, пе­ренос на дальние расстояния, химические превращения загряз­няющих веществ в атмосфере, расчет ожидаемого загрязнения и составление прогнозов, оптимизация высоты дымовых труб).

5. Фиксация выбросов (методы, приборы, стационарные и мобильные замеры, точки замеров, сетки замеров).

6. Воздействие загрязненной атмосферы на людей, животных, растения, строения, материалы и т. д.

7. Комплексная защита атмосферы в сочетании с защнтой окружающей среди.

При этом необходимо учитывать различные точки зрення, основными из которых являются:

— законодательная (административные меры);

— организационная и контролирующая;

— прогностическая с созданием проектов, программ и планов;

— экономическая с получением дополнительных экономических эффектов;

— научная, проведение исследований и разработок;

— испытания н измерения;

— реализация, включая производство продукция и создание установок;

— практическое применение и эксплуатация;

— стандартизация и унификация.

Приложения

Табл. 16 Рацион для телок старше года.

Корма

кг

КЕ

ОЭ

МДж

СВ

кг

ПП

г

СК

г

Крахмал,г

Сахар,г

Ca

г

P

г

Mg

г

Fe

мг

Cu

мг

Zn

мг

Co

мг

Mn

мг

J

мг

Каротин

мг

Вит “D”

тыс МЕ

Сенаж разнотравный

20

5.8

68.8

9

4260

3140

300

460

98

26

26

4160

102

290

3.2

742

1.8

500

3600

Силос кукурузный

10

2

23

2.5

140

750

80

60

14

4

5

610

10

58

0Ю2

40

0.6

200

500

Отруби пшеничные

2

1.5

17.7

1.7

194

176

-

94

4

19.2

8.6

340

22.6

162

0.2

234

3.5

5.2

-

Содержится в рационе

Х

9.3

109.5

13.2

4594

40.6

380

614

116

49.2

39.6

5110

134.6

510

3.6

1016

5.9

705

4.1

Норма

Х

5.8

57.9

7.3

520

1.6

675

470

49

30

20

440

58

330

4.7

365

2.2

185

5.1

Разница к норме

Х

+3.5

+51.6

+5.9

+4074

+39

-295

+114

+67

+19.2

+19.6

+4670

+76.7

+180

-1.1

+651

+3.7

+520

-1.0

Перейти на страницу:
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10